Ключевые тезисы:
- Сырники можно приготовить без кисломолочного творога, используя густой греческий йогурт.
- Рецепт особенно актуален для тех, кто живет за границей и не имеет доступа к традиционному сыру.
- Блюдо получается нежным, пористым и сливочным, а готовить его проще, чем обычные сырники.
Бывают ситуации, когда кисломолочного творога для приготовления сырников дома или в магазинах просто нет. Соответственно, возникает вопрос, можно ли его чем-то заменить.
Именно так и появляются альтернативные рецепты. В нашем случае творог прекрасно заменяет очень густой йогурт по типу греческого. И результат приятно удивит даже поваров-консерваторов, готовящих исключительно традиционные блюда.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пирожки с яйцом.
Почему именно греческий йогурт?
Для рецепта нужно использовать йогурт типа греческого — натуральный, без добавок, с жирностью 7–10%. У него нежная структура, благодаря которой сырники получаются пористыми, мягкими и имеют легкий сливочный вкус.
Заметим, что в Украине это скорее способ разнообразить меню, но в Турции или других странах такой метод часто является единственным доступным вариантом.
Как приготовить сырники без творога
Смешайте 200 г густого йогурта, 1 яйцо, ложку сахара и две ложки муки (лучше поровну пшеничную и рисовую). Вымешайте массу до однородности.
Важно! Она будет более жидкой, чем в классическом рецепте, поэтому формировать руками сырники не получится — тесто придется выкладывать ложкой на сковороду.
Обжаривать такие сырники нужно по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне, аккуратно переворачивая тонкой лопаткой. Когда они подрумянятся, нужно накрыть сковороду крышкой и дать сырникам «дойти» еще 3–4 минуты.
Подают “йогуртовые” сырники со сметаной, медом, фруктами или вареньем. Блюдо получается сытным, нежным и восхитительным на вкус, не хуже традиционного варианта.
Читайте также:








