Классический торт «Чёрный лес» можно приготовить гораздо быстрее, чем кажется. Воспользуйтесь этим простым рецептом и убедитесь в этом!
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший торт «Птичье молоко» без выпечки.
Ингредиенты
Для бисквита
- Куриные яйца – 5 шт.
- Соль – 1/8 ч. л.
- Сахар – 200 г
- Пшеничная мука – 130 г
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Для крема
- Сметана 20% – 250 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Дополнительно
- Вишнёвое варенье – 300 г
Приготовление
- Разделяем яйца на белки и желтки. К белкам добавляем соль и, постепенно взбивая миксером, всыпаем половину сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
- Желтки отдельно взбиваем с оставшимся сахаром.
- Соединяем две взбитые массы и добавляем просеянную с какао-порошком муку. Перемешиваем до однородности.
- Форму застилаем пергаментом и переливаем в неё тесто. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Затем даём бисквиту остыть.
- Для крема соединяем сметану и сахарную пудру и взбиваем миксером до пышности. Если крем получается жидковатым, добавляем загуститель (крахмал или муку).
- Бисквит разделяем на три ровных коржа. Промазываем их сметанным кремом и вишнёвым вареньем. Сверху покрываем торт сметанным кремом и украшаем по вкусу — например, тёртым шоколадом и вишнями.
Читайте также:








