Сочные и нежные: рецепт идеальных куриных крылышек в сметанном соусе

Цей матеріал також доступний українською

курячі крильця
Вкусный домашний ужин можно приготовить без лишних усилий. Достаточно обжарить куриные крылышки и потушить их в нежном сметанном соусе.

Ключевые тезисы:

  • Куриные крылышки в сметанном соусе — быстрое и ароматное блюдо, которое можно приготовить прямо на сковороде.
  • Для соуса нужно всего несколько ингредиентов: сметана, чеснок, соль и перец.
  • Готовится блюдо быстро и подходит к обеду, и к ужину.

Куриные крылышки, тушеные в томатном соусе, получаются ароматными и сочными. Их подают самостоятельно, и с гарниром. 

Ранее мы рассказывали, как приготовить суп с фрикадельками и сыром.

Ингредиенты

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • сметана 20–25% — 3 ст. л;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • черный молотый перец, соль, масло — по вкусу.

Как приготовить куриные крылышки в сметанном соусе

Промойте крылышки, обсушите и разрежьте на фаланги, удалив самую маленькую часть. Чеснок очистите и измельчите через пресс, смешайте со сметаной.

В разогретом масле обжарьте крылышки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем убавьте огонь, выложите сметанный соус, накройте крышкой и тушите: 2–3 минуты с одной стороны, затем еще 6–8 минут после переворачивания.

Совет

В блюдо можно добавить любимые специи — паприку, куркуму или сушеный чеснок. А чтобы соус получился более густым, в конце откройте крышку и дайте ему немного выпариться.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?