Самый нежный суп сезона: фрикадельки, сыр и сливочный вкус

Цей матеріал також доступний українською

сырний суп
Сыр и мясо в одной тарелке. Секрет ароматного супа с фрикадельками.

Ключевые тезисы:

  • Сытный сырный суп с фрикадельками сочетает нежный сливочный вкус и простоту приготовления. 
  • Блюдо легко адаптируется: в него можно добавить овощи, грибы или вермишель.
  • Сыр можно добавлять не только в суп, но и в фарш — для еще более насыщенного аромата.

Сырный суп с фрикадельками — это теплое, ароматное блюдо,  подходящее и для семейного обеда, и для праздничного стола. Оно сочетает простоту приготовления с богатым вкусом, а мягкие фрикадельки с сырным привкусом нравятся даже тем, кто не любит мясные блюда. 

Ранее мы рассказывали, как приготовить к мясу соус из черной смородины.

Ингредиенты

  • фарш — 500 г;
  • картофель — 400 г;
  • вода — 2,5 л;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • сливочное масло или растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками

Сначала сделайте фрикадельки. В фарш добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Смоченными руками сформируйте шарики. 

В кипящую воду положите лавровый лист и фрикадельки и варите 10 минут, снимая пену. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, по желанию, горсть вермишели или крупы.

Отдельно обжарьте измельченный лук и натертую морковь до золотистого цвета. Если хотите разнообразить вкус, можно добавить грибы, брокколи или болгарский перец.

Плавленый сыр натрите на терке и отдельно растворите в небольшом количестве горячего бульона

Вылейте смесь в суп и тщательно перемешайте. Когда блюдо станет однородным, добавьте зелень и специи. Здесь прекрасно подойдет итальянская смесь трав.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?