Ключевые тезисы:
- Ленивые голубцы — это удобный и вкусный способ приготовить классическое блюдо без заворачивания капустных листьев.
- Блюдо сочетает фарш, капусту, рис и овощи, запекается в духовке под томатно-сметанным соусом, что делает его особенно нежным и сочным.
- Отлично подходит для семейного ужина или обеда: просто в приготовлении, сытно и полезно.
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы — отличная идея для сытного домашнего ужина. Мягкие, сочные, с ароматной подливкой, они готовятся в духовке практически без вашего участия.
Ингредиенты
- рис — 125 г,вода — 250 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., сливочное масло — 50-70 г, фарш — 500 г, томаты в собственном соку — 400 г, сметана — 200 г, половина кочана белокочанной капусты (маленькой), кориандр молотый — 0,5 чайной ложки, подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Рис промыть и залить холодной водой в соотношении 1:2. Воду с рисом подсолить и довести до кипения, затем снять с огня и оставить на 15 минут.
- Нарезать луковицу, а морковку — натереть, половину капусты мелко нарезать ножом.
- Растопить масло на сковороде и жарить лук до прозрачности, добавить морковь и тушить 3 минуты.
- Добавить капусту, посолить и поперчить, тушить еще 7 минут,
- В большой миске смешать остывший рис, фарш и зажарку, добавить кориандр.
- Тщательно перемешать и сформировать котлетки или тефтельки.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее голубцы.
- Смешать томаты и сметану, добавить соль.
- Полученной смесью залить форму с ленивыми голубцами.
- Запекать в духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут.
Читайте также: