Зачем надо есть перец разных цветов — советы врачей

Цей матеріал також доступний українською

перец
Яркий разноцветный болгарский перец не просто украшает блюда, но и работает как натуральное лекарство. Узнайте, чем полезен каждый цвет, кому стоит есть перец регулярно, а кому — с осторожностью.

Ключевые тезисы:

  • Болгарский перец – витаминная бомба: каждый цвет перца (зеленый, желтый, красный) имеет свои уникальные полезные свойства для здоровья.
  • Разноцветный перец особенно полезен пожилым людям: укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, снижает риск сердечно-сосудистых и возрастных заболеваний.
  • Способ приготовления имеет значение: жарка и запекание сохраняют больше пользы, чем варка или приготовление на пару.

Болгарский перец: почему следует есть и что приготовить?

Болгарский перец: почему стоит есть и что приготовить?Зеленый, желтый, оранжевый. Созерцая такое цветовое разнообразие болгарского перца, невольно представляешь, как он украсит наши блюда. Однако кроме эстетического воздействия этот овощ можно назвать настоящей витаминной бомбой. Почему стоит есть болгарский перец и как приготовить полезные блюда из него?

Врачи убеждены, что болгарский перец является полезным для пожилых людей. При этом желательно потреблять перец разных цветов. Цвет болгарского перца обуславливает наличие тех или иных веществ, которые по-разному влияют на наше самочувствие. Он может быть зеленым, желтым и красным. И у каждого есть свои полезные свойства.

Зеленый:

зеленый
  • поддерживает иммунитет;
  • образует коллаген;
  • укрепляет кости;
  • защищает кожу от пигментных пятен.

Желтый (оранжевый):

желтый
  • существенно снижает риск катаракты;
  • поддерживает здоровое пищеварение (устраняет запоры);
  • защищает от воспаления;
  • полезен для диабетиков;
  • помогает снизить вес.

Красный:

красный
  • прекрасный антиоксидант;
  • уменьшает боль при артрите;
  • поддерживает здоровье сердца;
  • замедляет возрастное ухудшение памяти (снижает риск болезни Альцгеймера);
  • преодолевает анемию;
  • помогает снизить вес.

 Но людям с аллергией, при гастрите, язве желудочно-кишечного тракта в стадии обострения болгарский перец противопоказан.

Заметьте, что сохранение полезных свойств болгарского перца зависит от способа его приготовления. При жарке и запекании питательные вещества сохраняются лучше, чем при варке или приготовлении на пару.

Как именно потреблять болгарский перец – в свежем виде, запеченном, тушеном или сушеном – должен выбирать каждый самостоятельно. Мы же сегодня хотим познакомить вас с новыми рецептами блюд этого полезного овоща.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?