Ключевые тезисы:
-
Орехи портятся под влиянием тепла, света и кислорода.
-
Наибольший риск для их свежести составляет кислород, поэтому важно использовать герметичные контейнеры.
-
Холодильник — оптимальное место для хранения орехов, ведь морозильная камера может повредить их морозом.
-
При правильных условиях (герметичность и стабильная температура) орехи остаются пригодными к употреблению более 18 месяцев.
Многие любят орехи и мало кто знает, как их хранить, из-за чего они быстро портятся. Эксперты рассказали, что вредит орехам и как их хранить правильно.
Раньше мы рассказывали, какой фрукт который лучше исключить из рациона.
Через портящиеся орехи
По словам экспертов, основными угрозами для орехов являются:
- тепло;
- кислород;
- свет.
Как пояснил эксперт из орехов и фермер-производитель фисташек Джозеф Сеттон, наибольшим риском является прежде всего кислород. Именно поэтому орехи следует хранить в герметичном контейнере.
«Орехи в целом имеют высокое содержание масел, поэтому если они подвергаются воздействию высокой температуры или влажности, они быстрее портятся», — добавил он.
Как правильно хранить орехи
Впрочем, чтобы орехи хранились долго, одного герметичного контейнера недостаточно.
Хотя многие считают морозильную камеру лучшим местом для длительного хранения орехов, это не так. Как отмечает Джозеф Сеттон, лучше отдавать предпочтение холодильнику, ведь морозилка со временем может привести к повреждению орехов морозом. Поэтому хранить их в холодильнике лучше и безопаснее.
Но и в холодильнике орехи следует защитить от влаги и воздуха, поэтому их следует положить в герметичный контейнер.
«Поздние виды орехов не требуют различных условий хранения. Миндаль, грецкие орехи, пекан и фисташки подлежат одним и тем же правилам – герметичные контейнеры и стабильная температура», – добавил фермер.
По его словам, при правильных условиях орехи можно хранить в течение 18 месяцев и дольше.
Источник: Parade
Вас также могут заинтересовать новости: