Закрыть на зиму можно не только огурцы или маринованные классические помидоры. Добавьте к помидорам яблоки и перец и получите закуску, которую точно оценят и дети, и взрослые. Легкая кислинка яблок в сочетании с нежным перцем создает идеальный баланс вкуса – убедитесь в этом сами!
Ранее мы рассказывали, что добавить к маринованным помидорам, чтобы получить необычный вкус.
Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг
- Яблоки — 5 шт. среднего размера
- Сладкий болгарский перец желтый и зеленый — 2 шт.
- Укроп и петрушка
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Уксус — 2 ст. ложки
- Трилитровые банки — 3 шт.
Приготовление
- Помойте хорошо помидоры, яблоки порежьте дольками.
- Болгарский перец помойте, удалите серединку и порежьте полосками.
- Укроп и петрушку промойте и высушите.
- В банке положите помидоры и яблоки, между ними выложите полоски перца и веточки укропа с петрушкой.
- Вскипятите воду и залейте банки до горлышка на 10 минут.
- Слейте воду из банок в чистую кастрюлю и приготовьте маринад.
- Для маринада используйте любой проверенный рецепт.
- В кипящую воду добавьте соль, сахар и уксус.
- Залейте банки маринадом и сразу закройте.
- Переверните дном вверх и оставьте в темном месте до полного охлаждения.
Читайте также: