Как избежать брызг масла от раскаленной сковороды: простой способ

Цей матеріал також доступний українською

Жарка на сковороде
Действенные советы, как спасти руки и одежду от горячего масла. Вот что нужно сделать перед жаркой.

Тезисы:

  • Брызги масла во время жарки часто становятся причиной беспорядка и ожогов.
  • Эксперты советуют простой способ: вместо соли стоит использовать уксус.
  • Этот способ поможет не только избежать разбрызгивания, но и уменьшит запах во время приготовления.

Жарка на сковороде часто сопровождается появлением жирных пятен на плите и одежде. И все это из-за брызг, образующихся при нагревании масла, которое смешивается с жидкостью от продуктов. К этому добавляется и влага, оставшаяся после мытья сковороды.

Объясняем, как быстро решить эту проблему.

Ранее мы рассказывали, как очистить стеклянные крышки от жира и налета.

Не посыпайте сковороду солью, а протрите ее уксусом

Распространенный среди хозяек способ — посыпать сковородку солью. Однако эксперты отмечают: такой метод часто делает блюдо слишком соленым, поэтому он не всегда уместен.

Специалисты советуют обратиться к более эффективному решению. Перед тем как налить масло, достаточно протереть дно сковороды бумажным полотенцем, немного смоченным в уксусе.

Жидкость быстро испаряется и не влияет на вкус блюда. При этом уксус действует как стабилизатор: благодаря своим гигроскопическим свойствам он уменьшает образование брызг.

Дополнительный бонус этого метода — уменьшение запахов от готовящихся блюд, что особенно полезно на маленькой кухне.

Источник Укрмедиа.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине