Ключевые тезисы:
-
Сыр – источник кальция, фосфора, витаминов A, B12, D, пробиотиков и биотина, поэтому его следует включать в рацион для.
-
Самыми полезными диетологами называют кисломолочный творог, рикоту, моцареллу, фету и твердые сыры — пармезан, чеддер и швейцарский.
-
Сыр следует употреблять умеренно и сочетать с овощами или фруктами, чтобы получить максимальную пользу.
Сыры являются богатым источником витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. При употреблении этого продукта вы пополняете организм кальцием, фосфором, витаминами А, B12, D, пробиотиками и биотином. Итак, обязательно введите сыры в свой рацион, если еще не сделали этого. Если же не знаете, какую разновидность сыра выбрать, прислушайтесь к советам диетологов.
Сертифицированные американские диетологи Ванесса Риссетто и Натали Риццо для издания Today.
Ранее мы рассказывали о самых полезных продуктах для поддержания здоровья.
Какие сыры самые полезные
- Самым полезным считается обычный творог. В нем меньше насыщенных жиров и больше белка, чем у большинства других сыров. 100 г творога содержит 100 мг кальция, что составляет 10% суточной нормы для взрослого человека.
- Рикота и моцарелла. Эти сыры изготавливают из обезжиренного молока, поэтому они содержат меньше насыщенных жиров и, в общем, более полезны. Кроме того, рикота содержит меньше натрия, чем другие миры.
- Фета. Как отмечают диетологи, этот сыр содержит низкое содержание жира, а также очень вкусный и ароматный.
- Твердые сыры: пармезан, чедер и швейцарский. Эти три вида сыра диетологи выделяют как одинаково полезные и с низким содержанием лактозы. Они подойдут для людей, которые к ней чувствительны.
Несмотря на явную пользу сыра, не стоит забывать, что он полезен только в умеренном количестве. Кроме того, для большей эффективности его следует употреблять с клетчаткой – овощами или фруктами.
Вас также могут заинтересовать новости: