Вторник, 19 августа, 2025
ГлавнаяНовостиИх следует есть каждый день: семь сыров, которые приносят больше всего пользы

Их следует есть каждый день: семь сыров, которые приносят больше всего пользы

Твердый, мягкий или кисломолочный? Каждый вид сыра имеет свои преимущества, но есть сорта, которые считаются наиболее полезными для организма.

Ключевые тезисы:

  • Сыр источник кальция, фосфора, витаминов A, B12, D, пробиотиков и биотина, поэтому его следует включать в рацион для.

  • Самыми полезными диетологами называют кисломолочный творог, рикоту, моцареллу, фету и твердые сыры — пармезан, чеддер и швейцарский.

  • Сыр следует употреблять умеренно и сочетать с овощами или фруктами, чтобы получить максимальную пользу.

Сыры являются богатым источником витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. При употреблении этого продукта вы пополняете организм кальцием, фосфором, витаминами А, B12, D, пробиотиками и биотином. Итак, обязательно введите сыры в свой рацион, если еще не сделали этого. Если же не знаете, какую разновидность сыра выбрать, прислушайтесь к советам диетологов.

Сертифицированные американские диетологи Ванесса Риссетто и Натали Риццо для издания Today.

Ранее мы рассказывали о самых полезных продуктах для поддержания здоровья.

Какие сыры самые полезные

  1. Самым полезным считается обычный творог. В нем меньше насыщенных жиров и больше белка, чем у большинства других сыров. 100 г творога содержит 100 мг кальция, что составляет 10% суточной нормы для взрослого человека.
  2. Рикота и моцарелла. Эти сыры изготавливают из обезжиренного молока, поэтому они содержат меньше насыщенных жиров и, в общем, более полезны. Кроме того, рикота содержит меньше натрия, чем другие миры.
  3. Фета. Как отмечают диетологи, этот сыр содержит низкое содержание жира, а также очень вкусный и ароматный.
  4. Твердые сыры: пармезан, чедер и швейцарский. Эти три вида сыра диетологи выделяют как одинаково полезные и с низким содержанием лактозы. Они подойдут для людей, которые к ней чувствительны.

Несмотря на явную пользу сыра, не стоит забывать, что он полезен только в умеренном количестве. Кроме того, для большей эффективности его следует употреблять с клетчаткой – овощами или фруктами.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте