Среда, 30 июля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПо вкусу – как свежая: консервируем дыню на зиму

По вкусу – как свежая: консервируем дыню на зиму

Сочная, сладкая, она просто тает во рту – если вы еще не готовили консервированную дыню, самое время это сделать. И вы, и ваши родные, будете в восторге!

Сохранить летний вкус дыни до зимы реально. Для этого достаточно нескольких простых ингредиентов и немного времени. А результат – сладкое наслаждение в холодное время. Обязательно попробуйте!

Ранее мы рассказывали, как заготовить кабачки на зиму без хлопот.

Ингредиенты

  • Свежая дыня – 2-2,5 кг
  • Лимонная кислота – 1 ч.л. л.
  • Вода питьевая – 1 л
  • Сахар-песок – 2 стакана

Приготовление

  1. Для приготовления сиропа вливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар-песок с лимонной кислотой. Периодически помешивая, варим сироп до загустения.
  2. С дыни снимаем шкурку, нарезаем ее небольшими кусками и кладем в простерилизованные банки, в которые вливаем кипящий сироп.
  3. Прикрываем банки крышками и ставим на водяную баню стерилизоваться в течение 10 минут со времени кипения воды в ней.
  4. Осторожно достаем банки из емкости, закрываем герметично крышками, переворачиваем и накрываем теплым одеялом.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине