Сладкие помидоры с луком в ароматном маринаде – одна из самых популярных заготовок на зиму. Они получаются невероятно сочными, насыщенными по вкусу и не требуют сложной подготовки. Даже новички справятся с этим рецептом! Вкусный маринад выпивается до последней капли, а хрустящий лук отлично дополняет блюда из мяса и рыбы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачки по-корейски.
Ингредиенты
- Помидоры — 5 кг
- Лук — 1 кг
- Перец горошком и душистый
Маринад на 1 л воды:
- Соль – 1 ст. л
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус 9% — 70 мл
Приготовление
- Вымойте все овощи.
- Нарежьте лук кольцами (если мелкий) и полукольцами (если луковицы крупные), толщиной до 4 мм.
- В чистые простерилизованные банки уложите слоями: помидоры и лук. Добавьте в каждую банку (расчет на литровую) по 2 шт. душистого перца горошком и по 5-6 шт. обычного черного перца горошком.
- Вскипятите воду и залейте кипятком помидоры в банках до самого верха. Накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 20 минут.
- После этого воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, тщательно размешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения и влейте уксус, дайте маринаду еще раз закипеть. Сразу же заливайте помидоры с луком маринадом и закатывайте крышками.
- После – укутайте заготовки в одеяло до полного остывания. Храните в прохладном тёмном месте.
Важно: Первое — когда будете наливать кипяток в банки первый раз, обязательно опустите ложку или вилку, чтобы банки с помидорами не треснули. Второе – в рецепте ингредиенты рассчитаны на 1 л маринада, для такого количества овощей вам понадобится приблизительно 3,2-3,5 л маринада, поэтому пропорционально высчитайте количество сахара, соли и уксуса.
Вас также могут заинтересовать новости: