Суббота, 5 июля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияАроматная и сочная галета: самый простой рецепт, который вы обязательно захотите повторить

Ароматная и сочная галета: самый простой рецепт, который вы обязательно захотите повторить

Галета – это французское блюдо, которое напоминает открытый пирог. Галету можно готовить с соленой или сладкой начинкой, но более популярны именно ягодные галеты. Тесто получается хрустящим, а ягодная начинка придает сочности и нежности.

Готовится такая галета просто и легко, без лишних усилий.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тающий пирог на кефире — самый воздушный и вкусный.

Галета с вишнями — ингредиенты

  • 200 г муки
  • 90 г сливочного масла (82,5%)
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 300 г вишни или черешни (можно брать клубнику, смородину, чернику, можно делать микс из ягод и плодов)
  • 4 чайные ложки сахара

Приготовление

  1. Просейте муку в миску или на стол, достаньте из морозилки масло, нарежьте его мелкими кусочками и соедините с мукой. Руками перетрите в крошку.
  2. Добавьте сахар, щепотку соли, ванильный сахар и воду, замесите тесто.
  3. Возьмите пергаментную бумагу и на ней раскатайте тесто в тонкий пласт. Вишни очистите от косточек, посыпьте крахмалом и размешайте. Распределите вишни по центру теста, сверху посыпав сахаром, а края защипните, чтобы получился открытый пирог.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте галету 25-30 минут.
  5. Достаньте галету и дайте ей остыть. После этого нарежьте порционным кусочками и наслаждайтесь вкусным десертом.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине