Суббота, 28 июня, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОчень воздушный и сочный: готовим заливной вишневый пирог

Очень воздушный и сочный: готовим заливной вишневый пирог

Легкий в приготовлении и вкуснейший пирог с вишнями станет любимым летним десертом. Обязательно попробуйте!

Сметанный заливной пирог с сочными вишнями – отличный вариант к чаю или кофе. Готовится он по минимуму ингредиентов без значительных усилий!

Раньше мы рассказывали, как приготовить летний торт без духовки.

Ингредиенты

  • мука –200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 150 г
  • сода – 1 ч. кровати
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванилин – на кончике ножа
  • вишня – 200 г

Приготовление

  1. Сметану смешиваем с содой.
  2. Ванилин и яйца взбиваем с сахаром и добавляем к сметане.
  3. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.
  4. Вишнюю очищаем от косточек и выкладываем на дно подготовленной формы.
  5. Заливаем вишни тестом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  6. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине