На пенсії - Живемо!

Самое весеннее блюдо: салат из одуванчиков

Цей матеріал також доступний українською

Салат из одуванчиков
Мы наслышаны о том, как наши бабушки ели лебеду и жевали цикорий, как полезен одуванчик. И пользы от них на самом деле очень много, даже в наше неголодное время.

Салат из одуванчиков

Ингредиенты

  • Листья одуванчика – 1 пучок,
  • огурец – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • подсолнечное жареное семя – 1 горстка,
  • масло – 1 столовая ложка,
  • винный уксус – 1 столовая ложка,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • мед – 1 чайная ложка,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Листья одуванчика тщательно промыть, затем залить холодной, слегка подсоленной водой на 30 минут, чтобы исчезла горечь.
  2. Обсушить и порезать мелко.
  3. Огурцы нарезать ломтиками и добавить в одуванчик.
  4. Измельчить чеснок, добавить к нему растительное масло, горчицу и мед, посолить по вкусу и заправить этой смесью салат.
  5. Сверху посыпать жареными семенами.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?