Вторник, 20 мая, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРанние овощи: приготовьте суп-пюре со шпинатом и гренками – вкус и польза...

Ранние овощи: приготовьте суп-пюре со шпинатом и гренками – вкус и польза в одном

Ранние овощи, разнообразие зелени даеют простор для фантазии хозяек и экспериментов на кухне.

Суп-пюре со шпинатом и гренками

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200 грамм,
  • шпинат – 500 грамм,
  • сливки 15% – 1 стакан,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • картофель – 4 штуки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • масло – 2 столовые ложки,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • соль, черный молотый перец, гренки – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с лавровыми листьями, солью, черным перцем. Залить водой и варить 15-20 минут на медленном огне под крышкой.
  2. Поджарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить шпинат и тушить еще 5 минут.
  3. Куриную грудку вынуть, положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
  4. Шпинат положить в кастрюлю с бульоном и картофелем, варить еще 10 минут.
  5. Вынуть лавровый лист, поперчить и посолить суп. Смесь взбить блендером, немного остудить.
  6. Вернуть на огонь, влить сливки и нагреть. Суп со сливками нельзя кипятить, иначе сливки сворачиваются.
  7. Разложить по тарелкам и подавать с куриной грудкой, нарезанной кубиками и сухариками.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине