Понедельник, 19 мая, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакого вы еще не ели: салат с запеченной редиской и картофелем

Такого вы еще не ели: салат с запеченной редиской и картофелем

Когда на прилавках и столах появляются редис, спаржа, различная зелень, остается только выбрать, что по душе, и начать готовить.

Салат с запеченной редиской и картофелем

Наступает период, когда редиски очень много. И тогда самое время приготовить этот салат.

Ингредиенты

  • Редис – 200 граммов,
  • молодой картофель — 300 граммов,
  • томаты – 150 граммов, масло – 2 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель и редис тщательно промыть, разрезать на равные небольшие части.
  2. Выложить овощи на противень, посолить, поперчить, добавить немного масла, запекать до готовности.
  3. Дать остыть.
  4. Выложить в салатник запеченные овощи, добавить томаты, порезанные пополам. Добавить соль, перец и растительное масло по вкусу.
  5. Вместо растительного масла можно заправить йогуртом или сметаной.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине