Раньше мы предлагать рецепт капустного пирога с картофелем : вкусная и сытная витаминная выпечка
Среди домашних блюд, сочетающих в себе и пользу, и вкус, почетное место занимает печеночный торт. Это аппетитная и питательная закуска, подходящая как для праздничного застолья, так и для семейного обеда. Основу торта составляют мягкие печеночные блины, перемежающиеся сочной начинкой из овощей и грибов.
Ингредиенты
Для блинов:
- Куриная печень – 1 кг
- Лук – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 100 мл
- Мука – 4 ст. л. (с горкой)
- Соль, перец – по вкусу
- Масло – 30 мл (для жарки)
Для начинки:
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Шампиньоны – 400 г
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 4 ст. л.
- Масло – для жарки
Приготовление
- Приготовьте блины: куриную печень измельчите в блендере вместе с луком, яйцами и молоком. Добавьте соль, перец и муку – перемешайте до однородной массы. На разогретой сковороде выпекайте блины по несколько минут с обеих сторон.
- Начинка: на растительном масле обжарьте лук с натертой морковью, добавьте нарезанные шампиньоны, приправьте солью, перцем, по желанию — чесноком. Когда овощи охладятся, смешайте их с майонезом.
- Формирование торта: чередуйте печеночные блинчики с овощно-грибной начинкой. Последний слой смажьте майонезом, украсьте тертым сыром и зеленью.
Такой торт лучше подавать охлажденным – тогда он лучше держит форму и вкусы становятся более выразительными. Это универсальное блюдо, которое стоит попробовать по крайней мере раз – и, вероятно, оно станет одним из любимых в вашем меню.
Мы уже предлагали вам некоторые из рецептов: