Этот рецепт ленивых вареников – просто идеален! Они получаются очень нежными и рыхлыми. А приготовление занимает минимум времени. Убедитесь в этом сами!
Раньше мы рассказывали, как приготовить лучший одесский форшмак.
Ингредиенты
Для вареников:
- Кисломолочный творог – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 4 ст. л.
- Соль – 1 щепотка (+ еще 1 щепотка в воду для варки)
- Цедра лимона – 3 г
Для соуса:
- Натуральный йогурт – 200 г
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Мята (свежие веточки) – 2 шт.
Приготовление
- Берем 300 г сыра, перетираем через сито, чтобы вареники вышли без комочков.
С половины лимона натираем цедру с помощью терки. - В миске смешиваем творог, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, лимонную цедру и яйцо. Добавляем 4 ст. л. муки и замешиваем тесто. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и доводим до кипения.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой. Из теста скатываем длинные трубочки и нарезаем их на кусочки произвольной формы.
- Немного приплющиваем кусочки и обваливаем в муке.
- Варим в кипящей подсоленной воде 2 минуты после всплытия. Пока вареники готовятся, беремся к соусу.
- Смешиваем 200 г натурального йогурта, 1 ст. л. сахарной пудры и измельченные листья мяты из 2 веточек. Подаем вареники с соусом.
Вас также могут заинтересовать новости: