Этот десерт стал популярен благодаря своей нежной текстуре, воздушному крему и простоте приготовления. Никогда не готовили «Молочную девочку»? Самое время это сделать!
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый торт «Ленивый»: самый вкусный десерт без выпечки за считанные минуты.
Торт «Молочная девочка» — ингредиенты
Для коржей
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 180 г
- Сгущенка – 450 г
- Разрыхлитель – 15 г
- Сливочное масло (растопленное) – 85 г
Для крема
- Сливки 33% – 300 мл
- Маскарпоне – 300 г
- Сгущенка – 120 г
Для малиновой начинки
- Малина (замороженная) – 220 г
- Сахар – 40 г
- Кукурузный крахмал – 15 г
- Вода – 34 мл
Приготовление десерта «Молочная девочка»
- Взбейте яйца со сгущенкой до увеличения в объеме.
2. Влейте растопленное сливочное масло. Просейте сухие ингредиенты и вымешайте массу силиконовой лопаткой.
3. На пергаменте прорисуйте карандашом трафарет. Возьмите 2 ст. л. теста и размажьте до заданного размера. Выпекайте каждый корж 2–3 минуты при температуре 200 градусов.
4. Взбейте сливки со сгущенкой до мягких пиков. Добавьте маскарпоне и взбейте все до состояния крема.
5. Приготовьте малиновую начинку (можете заменить любые другие ягоды или фрукты). Проварить малину с сахаром до мягкости. Смешайте воду с крахмалом, влейте в малину, постоянно помешивая. Проварить еще 2 минуты. Охладите.
6. Соберите торт. Промажьте каждый корж кремом, отсадите малиновую начинку. Оставьте торт в холодильнике на 4–6 часов.
Вас также могут заинтересовать новости: