Никаких сложных ингредиентов или длинных приготовлений – это очень простой рецепт домашней колбасы, с которым отлично справятся даже те, кто никогда не готовил ее. Обязательно попробуйте!
Раньше мы рассказывали, как приготовить невероятное мясное кольцо в тесте.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5-2 кг
- ветчина – 450 г
- соль – 5 ст. л.
- перец – 2 ст. л.
- вода – 1-2 стакана
- чеснок – 2-3 зубчика (раздавленный)
- кишки
Приготовление:
- Кишки-оболочки замачиваем на 15-20 минут. Хорошо и очень тщательно промываем их под холодной водой.
- Мясо измельчаем с помощью мясорубки с насадкой с большими отверстиями.
- Смешиваем все ингредиенты вместе и фаршируем оболочки.
- Прочно завязываем концы и осторожно выкладываем на противень.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один – полтора часа.
Вас также могут заинтересовать новости: