Суббота, 19 апреля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНежная, сочная, просто тает во рту: самый вкусный и простой рецепт домашней...

Нежная, сочная, просто тает во рту: самый вкусный и простой рецепт домашней колбасы

Домашняя колбаса готовится очень просто и быстро! Не верите? Убедитесь в этом сами!

Никаких сложных ингредиентов или длинных приготовлений – это очень простой рецепт домашней колбасы, с которым отлично справятся даже те, кто никогда не готовил ее. Обязательно попробуйте!

Раньше мы рассказывали, как приготовить невероятное мясное кольцо в тесте.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5-2 кг
  • ветчина – 450 г
  • соль – 5 ст. л.
  • перец – 2 ст. л.
  • вода – 1-2 стакана
  • чеснок – 2-3 зубчика (раздавленный)
  • кишки

Приготовление:

  1. Кишки-оболочки замачиваем на 15-20 минут. Хорошо и очень тщательно промываем их под холодной водой.
  2. Мясо измельчаем с помощью мясорубки с насадкой с большими отверстиями.
  3. Смешиваем все ингредиенты вместе и фаршируем оболочки.
  4. Прочно завязываем концы и осторожно выкладываем на противень.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один – полтора часа.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине