ГлавнаяДомашняя энциклопедияВ сто раз лучше, чем буженина: готовим на Пасху невероятное мясное кольцо...

В сто раз лучше, чем буженина: готовим на Пасху невероятное мясное кольцо в тесте

Если ищете оригинальное мясное блюдо на Пасху, которое покорит всех с первого кусочка – у нас есть идея. Обязательно попробуйте эту вкуснятину!

Забудьте о традиционной буженине – этой Пасхе приготовьте настоящий гастрономический шедевр! Мясное кольцо в хрустящем тесте не только поразит гостей, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Раньше мы рассказывали, как приготовить салат в виде пасхальной писанки.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 600 г
  • фарш – 800 г
  • перепелиные яйца – 8 шт.
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • батон – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • куриные яйца – 1 шт.
  • соль, перец, специи для мяса
  • зелень
  • растительное масло – 40 мл

Приготовление:

  1. Батон замочите в молоке на 10 минут и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Лук мелко нашинкуйте.
  3. Грибы тонко нашинкуйте.
  4. Обжарьте лук с грибами в течение 10 минут.
  5. В фарш добавьте батон, вареное и нарезанное куриное яйцо, грибы с луком и измельченную зелень. Добавьте соль, перцем, специями и хорошо перемешайте.
  6. Тесто раскатайте прямоугольником толщиной 5 мм. Вдоль большего края выложите фарш. Вдавите в тесто вареные и очищенные перепелиные яйца примерно на 3 см.
  7. Накройте фарш свободным краем теста, соедините края и защипайте. Концы рулета соедините, чтобы получилось кольцо.
  8. Выложите кольцо на застеленный пергаментом противень и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  9. Отправьте кольцо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 50-60 минут до золотистой корочки.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине