Суббота, 19 апреля, 2025
ГлавнаяПотребительЧтобы не испортить кашу: как выбрать пшенную крупу без горечи

Чтобы не испортить кашу: как выбрать пшенную крупу без горечи

Яркая золотистая каша из пшена, приправленная маслом или сваренная на молоке, очень вкусна и полезна. Но пшенная каша иногда может испортить настроение.

Бывает: сварили кашу, а она горчит. Чаще всего виновато не само пшено, а то, как долго и где его хранили.

Как выбрать хорошую крупу?

Обращайте внимание на дату упаковки

Пшено может начать горчить уже через 3–4 месяца хранения, особенно если лежало при высокой температуре. Лучше всего покупать то, что расфасована недавно.

Осмотрите зерна

Хорошая крупа — ровная, шлифованная, без сколов. Если зерна сильно отличаются по размеру и цвету, это повод насторожиться.

Качественное пшено должно быть ярко-желтым

Тусклый или сероватый оттенок может говорить о том, что крупа залежалась.

ВАЖНО! Перед приготовлением лучше обдать крупу кипятком. Это поможет смыть возможную горечь.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине