Укрепление костей
Переломы у людей старшего возраста – не редкость. Кроме того, они еще и тяжело заживают. Все из-за остеопороза, которым часто страдают после 50-60 лет. Чтобы кости не становились хрупкими и снижался риск переломов следует есть кисломолочный творог. Кальций и фосфор в его составе чрезвычайно важны для крепости костей.
Раньше мы рассказывали, как не должно резаться настоящее сливочное масло.
Поддержка мышечной массы
Если человек потребляет недостаточное количество белка, то с возрастом рискует приобрести саракопению. Так называют утрату мышечной массы. Кисломолочный творог содержит белок, поэтому продукт помогает поддерживать мышцы в тонусе. В результате люди преклонного возраста остаются достаточно подвижными и сильными.
Улучшение пищеварения
Кисломолочные бактерии в твроге – самое известное его преимущество. Благодаря им микрофлора кишечника остается здоровой. Особенно полезно употреблять сыр людям, страдающим запорами.
Витамины и минералы
В кисломолочном сыре содержатся витамины группы B. Они очень важны для поддержания здоровья нервной системы. А витамины A и D заботятся об остроте зрения и иммунитете. Калий и магний поддерживают работу сердца.
Улучшение состояния кожи
Антиоксидантные соединения, селен и витамин Е способствуют очищению кожи и ее эластичности. Регулярное потребление кисломолочного творога оказывает положительное влияние на выработку коллагена. Поэтому люди постарше, которые включают сыр в свой рацион, выглядят моложе из-за значительно меньшего количества морщин.
Особенности потребления творога
Диетологи не советуют употреблять в пищу обезжиренный творог. Лучший вариант – творог с жирностью до 5%. Если этого продукта давно не было в вашем рационе, начинайте с небольших порций и следите за реакцией организма.
Читайте также: