Кекс родом из детства: легендарный рецепт невероятно вкусного десерта – классический рецепт

Цей матеріал також доступний українською

Кекс Столичний
Сложно представить нашу жизнь без вкусных десертов, особенно домашних. Когда весь дом наполняется ароматами выпечки. Сегодня предлагаем вам испечь кекс, который появился еще в 50-е годы прошлого века. И до сих пор он не теряет своей популярности.

Ранее этот кекс назывался «Столичным» и он даже входил в рацион питания космонавтов.

Читайте также: Постный шоколадный кекс: десерт, который покорит вас из первого кусочка

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 100 г изюма;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Достаньте масло из холодильника и дайте размягчиться, смешайте с сахаром и взбивайте до светлой воздушной пены миксером.
  2. Добавьте по одному яйцу и продолжайте взбивать. Масса должна быть пышной.
  3. Изюм залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, затем слейте, обсушите и добавьте в тесто.
  4. Муку просейте в месте с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и соль и введите в жидкую смесь. Сбивать миксером уже не нужно только аккуратно перемешать массу до однородности.
  5. Отправьте тесто в форму для кекса. Кстати, это может быть один большой кекс или маленькие.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс около часа.
  7. Сверху готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
  8. Если вы хотите продлить срок хранения кекса и чтобы он через 2,3 и даже 5 дней оставался свежим, замотайте его в пергамент.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?