Всего парочка кулинарных секретов и тесто на вареники без единого яйца получится эластичным, мягким и легким в работе.
Читайте также: Готовим по рецептам наших читателей: крымскотатарские вареники с мясом
Ингредиенты:
- мука — 500 г
- вода — 250 мл
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — ½ ч. л.
Приготовление:
- Начните с того, что в теплую воду добавьте соль и растительное масло, тщательно перемешайте.
- Постепенно вводите муку, замешивая тесто.
- Обязательно дайте ему отдохнуть 20–30 минут — это сделает его более эластичным.
- Ключевой момент — добавление масла, которое придает тесту мягкость, а использование теплой воды улучшает его пластичность.
- С такими варениками работать одно удовольствие: они сохраняют форму, не развариваются и остаются нежными после приготовления.
Вас также могут заинтересовать новости: