Среда, 19 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамое лучшее тесто на вареники – нежное и не рвется: секрет в...

Самое лучшее тесто на вареники – нежное и не рвется: секрет в двух ингредиентах

Хозяйки знают, что залог вкусных вареников – это не только начинка, но и тесто. Чем оно тоньше и нежнее, тем вкуснее вареники. Именно такое тесто предлагаем вам приготовить.

Всего парочка кулинарных секретов и тесто на вареники без единого яйца получится эластичным, мягким и легким в работе.

Читайте также: Готовим по рецептам наших читателей: крымскотатарские вареники с мясом

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • вода — 250 мл
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Начните с того, что в теплую воду добавьте соль и растительное масло, тщательно перемешайте.
  2. Постепенно вводите муку, замешивая тесто.
  3. Обязательно дайте ему отдохнуть 20–30 минут — это сделает его более эластичным.
  4. Ключевой момент — добавление масла, которое придает тесту мягкость, а использование теплой воды улучшает его пластичность.
  5. С такими варениками работать одно удовольствие: они сохраняют форму, не развариваются и остаются нежными после приготовления.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине