Самые простые ингредиенты и сырники получаются просто волшебными, но главное – очень нежными и воздушными.
Читайте также: Бабушкины сырники: невероятно вкусные и нежные – рецепт из счастливого детства
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка крахмала (картофельного или кукурузного)
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Перетрите творог через мелкое сито или просто хорошо разомните его вилкой, чтобы добиться однородной текстуры.
- В полученную массу добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и крахмал. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Из смеси сформируйте небольшие круглые лепешки и слегка придайте им форму, чтобы они не были слишком толстыми.
- На сковороде разогрейте растительное масло, затем выложите сырники, обжаривая их с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
- Для того чтобы сырники лучше пропеклись внутри, накройте сковороду крышкой во время жарки.
- Подавайте горячими, дополнив медом, сметаной или вареньем по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости: