Действительно, замешивать его не нужно, достаточно все смешать ложкой, отправить в пакет и определить в холодильник.
Вам будет интересно: Эти пирожки обладают особым вкусом и пышностью: в тесто нужно положить секретный ингредиент
А уже спустя пару часов из него можно готовить вкусные пирожки, пироги, пиццу и все, что только пожелаете.
Ингредиенты:
- 500 мл теплого молока;
- 2 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 30 г дрожжей живых или 11 сухих;
- 5 стаканов (стакан на 250) муки.
Приготовление:
- Смешайте в глубокой миске молоко, сахар, соль, дрожжи, растительное масло.
- Просейте муку и введите в смесь, все тщательно размешайте ложкой.
- Пакет щедро смажьте внутри растительным маслом и отправьте в него тесто. Пакет завяжите.
- Держать в тепле его не нужно, сразу же перенесите в холодильник.
- Обычно такое тесто удобно делать вечером, а утром уже готовить любимые пирожки или беляши.
- Но можно подержать в холодильнике 2-3 часа и приступать к жарке пирожков.
Вас также могут заинтересовать новости: