Воскресенье, 9 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛенивое дрожжевое тесто на самые вкусные пирожки, беляши и пиццу: это рецепт...

Ленивое дрожжевое тесто на самые вкусные пирожки, беляши и пиццу: это рецепт стоит внимания

Дрожжевое тесто требует внимания, но есть рецепт, который вас порадует своей легкостью и простотой. Ведь такое тесто не нужно даже замешивать.

Действительно, замешивать его не нужно, достаточно все смешать ложкой, отправить в пакет и определить в холодильник.

Вам будет интересно: Эти пирожки обладают особым вкусом и пышностью: в тесто нужно положить секретный ингредиент

А уже спустя пару часов из него можно готовить вкусные пирожки, пироги, пиццу и все, что только пожелаете.

Ингредиенты:

  • 500 мл теплого молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 30 г дрожжей живых или 11 сухих;
  • 5 стаканов (стакан на 250) муки.

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой миске молоко, сахар, соль, дрожжи, растительное масло.
  2. Просейте муку и введите в смесь, все тщательно размешайте ложкой.
  3. Пакет щедро смажьте внутри растительным маслом и отправьте в него тесто. Пакет завяжите.
  4. Держать в тепле его не нужно, сразу же перенесите в холодильник.
  5. Обычно такое тесто удобно делать вечером, а утром уже готовить любимые пирожки или беляши.
  6. Но можно подержать в холодильнике 2-3 часа и приступать к жарке пирожков.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине