Пятница, 28 февраля, 2025
ГлавнаяНовостиМногие даже не смотрят на эту рыбу, а зря: ученые назвали виды,...

Многие даже не смотрят на эту рыбу, а зря: ученые назвали виды, которые просто мегаполезны

Питание оказывает большое влияние на продолжительность жизни. Потому интересно узнать, благодаря чему японцы живут в среднем 84 года. Оказывается, в их рационе много рыбы, но не всякой.

Исследователи из Медицинской школы Университета Нагои провели масштабное исследование, в которое привлекли около 80 тысяч человек в возрасте от 35 до 69 лет, пишет ТСН. Эксперимент длился несколько лет. В этот период ученые анализировали состояние здоровья, вес, образ жизни, пищевые привычки и гастрономические предпочтения участников.

Читайте также: Не менее 1 раза в неделю: названа самая полезная рыба, которую обязательно нужно есть зимой

Полезные свойства мелкой рыбы

Выводы свидетельствуют, что люди, регулярно употребляющие мелкую рыбу, живут дольше и реже болеют онкологическими заболеваниями. Поэтому включение мелкой рыбы в рацион есть очень простым, достаточно бюджетным и в то же время чрезвычайно действенным способом позаботиться о своем долголетии. Дело в том, что небольшая рыба содержит такие биологически активные вещества, которые способны помочь поддерживать здоровье и замедлять старение организма.

Профессор Такаши Тамура считает, что мелкая рыба должна входить в рацион питания и детей, и взрослых. Ее можно употреблять даже в консервах. Ведь это дает возможность есть рыбу целой. Потому что именно кости в ней содержат много полезных веществ: кальций и витамин А. Эти элементы очень важны для здоровья костей, зубов, а также для укрепления иммунной системы.

Для украинцев мелкая рыба тоже доступна. Можно выбирать хамсу, кильку, бычки, анчоусы, сардины. Такие продукты полезно потреблять два-три раза в неделю.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине