Исследователи из Медицинской школы Университета Нагои провели масштабное исследование, в которое привлекли около 80 тысяч человек в возрасте от 35 до 69 лет, пишет ТСН. Эксперимент длился несколько лет. В этот период ученые анализировали состояние здоровья, вес, образ жизни, пищевые привычки и гастрономические предпочтения участников.
Читайте также: Не менее 1 раза в неделю: названа самая полезная рыба, которую обязательно нужно есть зимой
Полезные свойства мелкой рыбы
Выводы свидетельствуют, что люди, регулярно употребляющие мелкую рыбу, живут дольше и реже болеют онкологическими заболеваниями. Поэтому включение мелкой рыбы в рацион есть очень простым, достаточно бюджетным и в то же время чрезвычайно действенным способом позаботиться о своем долголетии. Дело в том, что небольшая рыба содержит такие биологически активные вещества, которые способны помочь поддерживать здоровье и замедлять старение организма.
Профессор Такаши Тамура считает, что мелкая рыба должна входить в рацион питания и детей, и взрослых. Ее можно употреблять даже в консервах. Ведь это дает возможность есть рыбу целой. Потому что именно кости в ней содержат много полезных веществ: кальций и витамин А. Эти элементы очень важны для здоровья костей, зубов, а также для укрепления иммунной системы.
Для украинцев мелкая рыба тоже доступна. Можно выбирать хамсу, кильку, бычки, анчоусы, сардины. Такие продукты полезно потреблять два-три раза в неделю.
Вас также могут заинтересовать новости: