Среда, 26 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПо вкусу напоминают любимую «Картошку»: готовим потрясающие шоколадные трюфели легко и быстро

По вкусу напоминают любимую «Картошку»: готовим потрясающие шоколадные трюфели легко и быстро

Эти трюфели станут настоящим открытием! Легкие в приготовлении, но невероятно вкусные – они точно займут почетное место в вашем списке любимых десертов.

Обожаете пирожное «Картошка»? Попробуйте эти нежнейшие шоколадные трюфели, напоминающие по вкусу любимый десерт! Это идеальное угощение к чаепитию!

Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусные конфеты «Шоколадно-ореховое безумие».

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 130 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар – 60 г
  • Какао-порошок – 3,5 ст. ложки
  • Вода – 180 мл

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно растопить в сковороде, однако ни в коем случае не доводить до кипения.
  2. Высыпаем на сковороду к сливочному маслу манку и перемешиваем до получения крошки. Прогреваем смесь, помешивая, в течение трех – пяти минут на среднем огне.
  3. В другую более глубокую сковороду высыпаем сахар и 2,5 столовых ложки какао-порошка. Перемешиваем на среднем огне.
  4. К смеси с какао аккуратно вливаем воду, размешиваем так, чтобы какао-порошок и сахар растворились в воде. Кипятим шоколадную смесь в течение двух – трех минут.
  5. Пересыпаем в сковороду к шоколадной смеси манную крошку. Все тщательно перемешиваем, чтобы вся жидкость впиталась в крупу, прогреваем на слабом огне еще три – четыре минуты и снимаем сковороду с огня.
  6. Массу полностью остужаем. Она должна быть очень пластичной и приятной для работы.
  7. Скатываем из шоколадной массы небольшие шарики размером с грецкий орех и ставим их в холодильник для охлаждения на час – два.
  8. Охлажденные шарики обваливаем в оставшемся какао-порошке.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине