Понедельник, 3 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОригинальный и очень вкусный медовый рулет за 20 минут: рецепт десерта многие...

Оригинальный и очень вкусный медовый рулет за 20 минут: рецепт десерта многие держат в секрете

Предлагаем рецепт не простого «Медовика», а наливного, который еще и готовится всего 20 минут.

Не нужно раскатывать тесто и по отдельности выпекать много коржей, все очень быстро и вкусно.

Читайте также: Это гораздо вкуснее сырников: готовим потрясающие рулетики с сыром на завтрак

Ингредиенты:

  • 150 г меда;
  • 40 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 г сметаны;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 3 ст. ложки вареной сгущенки.

Приготовление:

  1. Растопите на сковороде мед и сахар. Как только начнут образовываться пузырьки, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Затем влейте сметану и добавьте соду, продолжая готовить до получения карамельного оттенка.
  2. После этого снимите с плиты и дайте немного остыть. Вбейте яйцо и перемешайте, после чего добавьте муку, добиваясь однородной консистенции.
  3. Разделите тесто пополам и вылейте одну часть на противень, предварительно застеленный пергаментом. Разровняв тесто, выпекайте два коржа, а затем обрежьте края, чтобы получить ровные прямоугольники.
  4. Для крема взбейте сливки с вареной сгущенкой до получения легкой и стойкой массы.
  5. На столе расположите два коржа: первый смажьте кремом и начните сворачивать в рулет, не доходя до конца. Затем смажьте второй корж и продолжите скручивать рулет, соединяя его с первым. Остатками крема обмажьте торт со всех сторон.
  6. Обрезанные кусочки коржей измельчите в крошку с помощью блендера и обсыпьте получившийся рулет. Дайте медовику немного постоять, чтобы он пропитался, и можно нарезать.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине