Тесто для итальянского пирога, так его еще называют, готовится за считанные минуты. Если у вас дома есть замороженные ягоды, то можете смело добавить их в пирог, вкус его от этого станет только лучше.
Ранее мы рассказывали, как испечь торт «День и ночь».
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки
- Рафинированное растительное масло — 12 ст. л.
- Молоко — 12 ст. л.
- Сахар — 12 ст. л.
- Мука — 12 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
- В глубокой миске соедините яйца, растительное масло и молоко, затем добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте венчиком.
- Учтите, что яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
- Смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно введите в жидкую массу. Перемешайте до получения теста средней консистенции.
- Подготовьте форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом и посыпав манкой.
- Затем аккуратно вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут при температуре 180°C.
- После этого выключите духовку и дайте пирогу настояться еще 10 минут в закрытой духовке.
- Сверху готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Вас также могут заинтересовать новости: