Суббота, 22 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамый воздушный и нежный: рецепт простейшего пирога «12 ложек» из самых обычных...

Самый воздушный и нежный: рецепт простейшего пирога «12 ложек» из самых обычных ингредиентов

Главная особенность этого пирога, что все ингредиенты измеряются ложками и добавляются в количестве 12 ложек. Пирог получается воздушным, высоким и очень вкусным.

Тесто для итальянского пирога, так его еще называют, готовится за считанные минуты. Если у вас дома есть замороженные ягоды, то можете смело добавить их в пирог, вкус его от этого станет только лучше.

Ранее мы рассказывали, как испечь торт «День и ночь».

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки
  • Рафинированное растительное масло — 12 ст. л.
  • Молоко — 12 ст. л.
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Мука — 12 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините яйца, растительное масло и молоко, затем добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте венчиком.
  2. Учтите, что яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно введите в жидкую массу. Перемешайте до получения теста средней консистенции.
  4. Подготовьте форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом и посыпав манкой.
  5. Затем аккуратно вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут при температуре 180°C.
  6. После этого выключите духовку и дайте пирогу настояться еще 10 минут в закрытой духовке.
  7. Сверху готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине