Приготовить такой пирог можно в любое время года, главное, чтобы дома были яблоки.
Читайте также: Гранатовый пирог — изюминка зимних витаминных десертов
Для выпечки вам понадобится круглая форма диаметром 20-22 см.
Ингредиенты:
- 115 г сливочного масла
- 8 яблок (по размеру на ваш вкус)
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 110 г пшеничной муки
- 1 щепотка соли
- 3 столовые ложки коньяка (по желанию)
- сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170°C. Подготовьте форму, застелив ее бумагой для выпечки или смазав маслом.
- Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
- Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром миксером до пышной пены.
- Постепенно добавляйте муку, смешанную с щепоткой соли, а затем влейте остывшее масло и коньяк.
- Вылейте получившееся тесто на яблочные дольки и аккуратно перемешайте, чтобы тесто равномерно покрыло фрукты.
- Переложите смесь в подготовленную форму, слегка прижимая яблоки друг к другу, чтобы избежать пустот.
- Выпекайте пирог 50-60 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки — она должна выходить сухой.
- Дайте пирогу остыть в форме в течение пяти минут, после чего аккуратно выньте его.
- Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь ароматным и вкусным французским яблочным пирогом, который порадует вас и ваших близких!
Популярное на сайте: