Имбирный кекс
Ингредиенты:
- Мука — 400 граммов,
- сливочное масло — 250 граммов,
- сахар — 200 граммов,
- молоко — 300 миллилитров,
- мед — 4 столовые ложки,
- яйцо — 2 штуки,
- свежий имбирь — 40 граммов,
- курага — 20 граммов,
- сода – 2 чайные ложки.
Приготовление:
- Имбирь очистить и натереть на терке. Нарезать мелко курагу.
- Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло с сахаром и медом.
- Затем снять с огня и добавить молоко. В тёплую смесь, размешивая венчиком, вбить яйца.
- Муку просеять в большую миску. Добавить соду и перемешать.
- Затем добавить имбирь, курагу и снова хорошо перемешать. Влить в муку сливочно-медовую смесь и вымесить тесто.
- Выложить готовое тесто в силиконовую форму для выпечки и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час.
Читайте также: