Среда, 12 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакие нежные и вкусные налистники вы точно не готовили: рецепт на секретном...

Такие нежные и вкусные налистники вы точно не готовили: рецепт на секретном ингредиенте

Налистники или блины – любимое блюдо многих украинцев. Их любят за нежный вкус и за то, что можно подавать с разными начинками. Но сегодня предлагаем отойти от традиционных рецептов и приготовить необычные налистники.

В этих налистниках нет муки, благодаря чему они еще вкуснее, мягче и нежнее, но не рвутся.

Читайте также: Самые тонкие и очень вкусные блины: идеальный рецепт – просто поменяйте местами ингредиенты

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 0,5 литра молока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 6 столовых ложек картофельного крахмала
  • 3-4 столовые ложки сахара

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте смесь до однородной консистенции.
  2. Постепенно введите картофельный крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте подсолнечное масло и молоко, снова хорошо взбейте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно немного настоялось.
  3. На разогретую сковороду вылейте около 1 половника теста, равномерно распределив его по поверхности.
  4. Обжаривайте налистник с одной стороны, пока края не станут золотистыми и не начнут легко отходить от сковороды. Затем аккуратно переверните блинчик и поджарьте с другой стороны до золотистого цвета.

Наслаждайтесь налистниками без муки — они получаются невероятно нежными и просто таят во рту!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине