Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, выдерживается в течение нескольких суток. А в результате получается самая пряная скумбрия.
Ранее мы рассказывали, как засолить сельдь.
Ингредиенты:
- 1,5 кг скумбрии (3 шт)
Для рассола:
- 1 л воды
- 3 лавровых листа
- 4 ст. ложки вровень соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки с верхом зернистой горчицы
- 6 шт. бутонов гвоздики
- 1 ч.л. семян кориандра
- 1/2 ч.л. черного перца горошком
- 1/2 ч.л. душистого перца горошком
Приготовление:
- Рыбу нужно очистить от внутренностей и черной пленки, отрезать голову и плавники, промыть под проточной водой.
- В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, горчицу, соль, сахар, гвоздику, кориандр, черный перец и душистый перец. Перемешать. На плите довести до кипения и проварить 2 минуты.
- Дать рассолу остыть до комнатной температуры.
- Рыбу выложить в емкость и залить сверху рассолом.
- Отправить в холодильник на 3 суток мариноваться. Если рыбу нарезать кусочками, то достаточно 1 суток. Если рыба у вас мельче, например, 300 г тушка, то хватит 2 суток для засаливания.
- Спустя это время, рыбу нужно достать из маринада, вытереть насухо бумажными полотенцами, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться ароматной и пикантной скумбрией.
- Чтобы сохранить рыбу дольше, ее можно переложить полукольцами лука и немного залить растительным маслом. Держать рыбу нужно в холодильнике.
Читайте также: