Среда, 15 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСало будет просто таять во рту: самое мягкое, сочное и ароматное –...

Сало будет просто таять во рту: самое мягкое, сочное и ароматное – идеальный рецепт в банке

Чтобы сало получилось мягким, прежде всего нужно выбрать хороший продукт на рынке, но даже если вы немного не угадали и сало купили не такое, как хотелось, то этот рецепт засолки сделает его не просто вкусным, а невероятно вкусным и мягким.

Все достаточно просто, никаких секретов, зато сало получается идеальным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить зельц в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 750 мл воды;
  • 100 г соли;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • Черный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сало нужно нарезать на кусочки, чтобы они пролезли в горлышко банки.
  2. В кастрюлю налить воды, всыпать соль и довести до кипения.
  3. Чеснок можно нарезать кусочками или измельчить.
  4. В банку слоями выложить сало, чеснок, лавровый лист и перец, залить холодным рассолом, прикрыть крышкой и отправить в холодильник на 5 дней.
  5. После этого сало достать из рассола и хранить в продукт лучше в морозилке.

Читайте также: 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине