Любите оладьи и рыбу? Почему бы не объединить эти два любимых блюда? Мы предлагаем вам необычный рецепт, который превратит обычные оладьи в настоящий гастрономический хит.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие драники с секретным компонентом.
Ингредиенты (на 4 порции):
- мука с разрыхлителем – 250 г
- сода – 1/2 ч. л.
- растопленное сливочное масло – 50 г
- сок 1/2 лимона
- кефира – 200 мл
- небольшой кабачок или цукини – 1 шт.
- горбуша горячего копчения – 300 г
- растительное масло – для жарки
- салатные листья – для подачи
- соль
Приготовление:
- Кабачок натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками.
- Половину горбуши разминаем вилкой и смешиваем с кабачками.
- Просеянную муку смешиваем с кефиром, взбиваем миксером, чтобы в тесте не было комочков.
- Добавляем растопленное сливочное масло, сок лимона, соду, соль, кабачок с рыбой. Взбиваем все блендером или хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем оладьи при помощи ложки и жарим их на среднем огне по 3–4 минуты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем кусочки рыбы, подаем с листьями салата.
Вас также могут заинтересовать новости: