Главный секрет такого теста в использовании двух видов воды – теплой и кипятка.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто на пирожки на кефире.
Несмотря на то, что это тесто постное, его качество не уступает классическому варианту. Оно получается нежным, мягким и воздушным. Вы будете приятно удивлены результатом!
На приготовление теста у вас уйдет не более 20 минут.
Ингредиенты:
- Вода — 400 мл
- Дрожжи свежие (прессованные) — 45 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 520 г
Приготовление:
- В глубокую миску налейте 200 мл теплой воды. Оптимальная температура — 35-40 градусов.
- В воду добавьте 45 г свежих прессованных дрожжей (или 15 г сухих).
- Затем всыпьте в дрожжевую смесь сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком.
- Влейте 3 ст. л. растительного масла и снова тщательно перемешайте.
- В другой емкости просейте пшеничную муку. Сделайте в ней углубление и влейте дрожжевой раствор.
- Немного перемешайте и добавьте 200 мл кипятка.
- Замешивайте однородное тесто сначала ложкой, а затем руками. При необходимости можно добавить еще до 7 ст. л. муки.
- Из готового теста формируйте пирожки или другую любимую выпечку. Ждать, пока тесто пойдет не нужно.
Читайте также: