Пирог на горячем молоке получается очень воздушным, с нежным молочным ароматом.
Многие хозяйки в Интернете делятся своими фото приготовления этого пирога.
Читайте также: Просто тает во рту: необычайно вкусный пирог на кефире под шоколадом – вы должны его попробовать
Ингредиенты:
- 350 г муки;
 - 250 мл молока;
 - 4 яйца;
 - 300 г сахара;
 - 2 ч. ложки разрыхлителя;
 - 2 ч. ложки ванильного сахара;
 - щепотка соли;
 - 70 г сливочного масла.
 
Приготовление:
- Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером 5-6 минут до побеления и увеличения массы.
 - В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель.
 - В молоко добавляем сливочное масло и ванильный сахар, ставим на огонь и ждем, пока масло не растопится, доводим до кипения, но не кипятим.
 - Половину муки нужно просеять в яичную смесь и перемешать венчиком, влить также половину горячего молока и размешать до однородности.
 - Просеиваем оставшуюся муку и вливаем оставшееся горячее молоко и вновь тщательно вымешиваем венчиком.
 - Готовое тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Во время выпекания духовку не открываем.
 - Достаем пирог из формы, когда он полностью остынет.
 - Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой или залить сгущенным молоком.
 
Вас также могут заинтересовать новости:
							
											







