Понедельник, 13 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамый вкусный и быстрый торт без духовки: наслаждение в каждом кусочке –...

Самый вкусный и быстрый торт без духовки: наслаждение в каждом кусочке – идеальный рецепт

Этот торт вам точно понравится. Конечно, его можно испечь в духовке, но мы предлагаем попробовать другой вариант приготовления.

Ароматные и мягкие шоколадные коржи с вкусным кремом. Этот торт ваши родные будут уплетать за две щеки.

Рецептом торта «Лиза» поделился кулинарный ресурс Господинька.

Ранее мы рассказывали, как испечь пирожное «Ленивый Наполеон».

Ингредиенты:

  • 240 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г какао;
  • 100 мл кипятка;
  • 130 мл + 2 ст. ложки молока;
  • 400-500 г сметаны;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 70 г шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки уксуса;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 150 г сахара;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Для создания коржей торта «Лиза» начните с того, что в большой миске объедините все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао-порошок. В отдельной емкости разбейте яйца, добавьте 130 мл молока и растительное масло, затем тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Чтобы коржи получились пышными и мягкими, в тесто нужно добавить соду, предварительно погасив её уксусом в отдельной миске.
  3. Теперь аккуратно влейте яичную смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Затем добавьте гашеную соду и влейте кипяток, снова перемешивая до однородности.
  4. Чтобы испечь коржи без духовки, разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом. Оптимально выбрать сковороду диаметром около 25-26 см. Разделите тесто на четыре равные части для приготовления четырех коржей.
  5. Каждый корж готовьте по 10 минут с каждой стороны, накрывая сковороду крышкой.
  6. Готовые коржи смажьте кремом. Для его приготовления взбейте вареное сгущенное молоко со сметаной до получения однородной и воздушной массы.
  7. Чтобы торт выглядел аккуратно, обрежьте края коржей. Обильно смажьте каждый корж кремом и аккуратно сложите их друг на друга. Не забудьте оставить часть крема для обмазывания боков торта. Из оставшихся коржей сделайте крошку.
  8. Растопите шоколад и сливочное масло, добавив 2 столовые ложки молока. Перемешайте глазурь и смажьте верх торта.
  9. Накройте десерт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
  10. После этого обмажьте оставшимся кремом бока торта и присыпьте его крошкой.

Приятного чаепития!

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине