Вертута с тыквой по-молдавски
Ингредиенты:
- Для теста: мука — 320 г (2 стакана), вода теплая — 100 мл, яйцо — 1 шт., масло растительное — 100 мл (60 мл в тесто + 40 мл для смазывания теста и противня), соль — 1 щепотка.
- Для начинки: тыква — 1 кг, сахар — 5-6 столовых ложек.
Приготовление:
-
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке, посыпать сахаром и перемешать.
-
Просеять в миску муку.
-
Яйцо смешать с солью, водой и 60 мл (4 столовые ложки) растительного масла. Добавить в муку. Перемешать все сперва ложкой.
-
Затем замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем, дать постоять 20 минут.
-
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть теста раскатать очень тонко. Или лучше аккуратно растянуть тесто на кулачках.
-
Смазать тонкий пласт теста растительным маслом.
-
Отжать сок из тыквы. Выложить тыкву тонким слоем на тесто.
-
Свернуть тесто с тыквенной начинкой в рулет.
-
Смазать противень растительным маслом. Выложить рулеты швом вниз. Смазать вертуты взбитым желтком или растительным маслом.
- Поместить противень в разогретую духовку, выпекать при 180-200 градусах 35-40 минут.
Вертуты с тыквой готовы. При желании можно посыпать остывшие рулеты сахарной пудрой.
Приготовьте и другую выпечку: