Еще не решили, какой торт испечь на праздники? Остановитесь на «Трех стаканах» – это воздушные шоколадные коржи и нежнейший крем. Кроме того, с подсчетами количества нужных продуктов проблем не будет – главные ингредиенты измеряются стаканами.
Ранее мы рассказывали рецепт торта «Наполеон» от профессиональных кондитеров.
Ингредиенты:
Для коржей:
- сахар – 1 стакан
- кефир – 2 стакана
- мука – 2 стакана
- яйца – 3 шт.
- соль – по вкусу
- пищевая сода – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- масло – 0,5 стакана
- какао – 5 ст. л.
Для крема:
- сметана 25-30% – 2 стакана (400 г)
- сгущенка (вареное) – 1 банка
- экстракт ванили – 1 ч. л.
Приготовление:
- К яйцам добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.
- Добавьте растительное масло и кефир.
- Просейте через сито муку, какао, соду и разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешайте до однородности.
- Форму диаметром 22 см застелите пергаментом и вылейте нее шоколадную массу.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
- Выньте корж и проверьте готовность деревянной палочкой. Дайте ему остыть, после чего срежьте верхушку коржа, чтобы сделать из нее крошку для украшения.
- Разрежьте корж горизонтально на три равные части.
- Сделайте крем: к сметане добавьте вареную сгущенку и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
- Смажьте коржи кремом. Верхушку коржа измельчите в блендере до крошки и посыпьте ею торт сверху и по бокам. Торт не требует дополнительного времени для пропитки, его можно подавать сразу.
Вас также могут заинтересовать новости: