На пенсії - Живемо!

Рецепт торта «Наполеон» от профессиональных кондитеров: никаких сложностей, но один секрет есть

Цей матеріал також доступний українською

Наполеон
Какой же праздничный стол без торта «Наполеон»? Предлагаем вам попробовать испечь этот легендарный десерт по рецепту, который был разработан в ресторане и стал лучшим среди профессиональных кондитеров.

Рецептом впечатляющего торта «Наполеон» поделилась украинский кулинарный блогер Катерина Тарасенко. Такой торт станет настоящим украшением любого семейного праздника.

Читайте также: На одном кусочке вы точно не остановитесь: вкуснейший торт «Наполеон» с необычным кремом

По утверждению Катерины, этот рецепт — лучший из всех, что она когда-либо пробовала.

«Этот торт был разработан в ресторане и прошёл тестирование у профессиональных кондитеров», – отметила она.

Ингредиенты для теста:

  • Охлажденная мука — 500 г
  • Холодное сливочное масло — 400 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Ледяная вода — 250 мл.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Сахар – 320 г;
  • Крахмал кукурузный — 72 г;
  • Мука — 72 г;
  • Ванилин по вкусу
  • Холодное молоко — 300 мл;
  • Сливочное масло — 200 г.

Приготовление:

  1. Натрите холодное масло на крупной терке. Смешайте натертое масло с мукой.
  2. В отдельной ёмкости соедините муку с 250 мл ледяной воды. Добавьте к муке яйцо и тщательно перемешайте, не вымешивая.
  3. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник минимум на два часа.
  4. Охлажденное тесто разделите на 12 равных частей. Раскатайте коржи, обильно посыпая мукой, и сделайте на них проколы вилкой.
  5. Выпекайте коржи при температуре 200 °C около восьми минут, учитывая, что они уменьшатся в размере.
  6. Приготовьте крем. Для этого доведите 1 л молока до кипения. В отдельной ёмкости смешайте яйца, сахар, крахмал и муку с холодным молоком, хорошо перемешайте.
  7. Постепенно влейте эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения, продолжая перемешивать на среднем огне. Варите ещё 10 минут, активно помешивая.
  8. В готовый крем добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пленкой, чтобы она касалась поверхности, и оставьте остывать.
  9. Взбейте охлажденный крем до однородной консистенции с помощью миксера или вручную.
  10. Соберите торт, чередуя коржи и крем. Установите сверху пару тарелок и оставьте в холодильнике на два часа.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?