Рецептом впечатляющего торта «Наполеон» поделилась украинский кулинарный блогер Катерина Тарасенко. Такой торт станет настоящим украшением любого семейного праздника.
Читайте также: На одном кусочке вы точно не остановитесь: вкуснейший торт «Наполеон» с необычным кремом
По утверждению Катерины, этот рецепт — лучший из всех, что она когда-либо пробовала.
«Этот торт был разработан в ресторане и прошёл тестирование у профессиональных кондитеров», – отметила она.
Ингредиенты для теста:
- Охлажденная мука — 500 г
- Холодное сливочное масло — 400 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Уксус — 1 ст. л.;
- Ледяная вода — 250 мл.
Ингредиенты для крема:
- Молоко – 1 л;
- Куриные яйца — 3 шт;
- Сахар – 320 г;
- Крахмал кукурузный — 72 г;
- Мука — 72 г;
- Ванилин по вкусу
- Холодное молоко — 300 мл;
- Сливочное масло — 200 г.
Приготовление:
- Натрите холодное масло на крупной терке. Смешайте натертое масло с мукой.
- В отдельной ёмкости соедините муку с 250 мл ледяной воды. Добавьте к муке яйцо и тщательно перемешайте, не вымешивая.
- Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник минимум на два часа.
- Охлажденное тесто разделите на 12 равных частей. Раскатайте коржи, обильно посыпая мукой, и сделайте на них проколы вилкой.
- Выпекайте коржи при температуре 200 °C около восьми минут, учитывая, что они уменьшатся в размере.
- Приготовьте крем. Для этого доведите 1 л молока до кипения. В отдельной ёмкости смешайте яйца, сахар, крахмал и муку с холодным молоком, хорошо перемешайте.
- Постепенно влейте эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения, продолжая перемешивать на среднем огне. Варите ещё 10 минут, активно помешивая.
- В готовый крем добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пленкой, чтобы она касалась поверхности, и оставьте остывать.
- Взбейте охлажденный крем до однородной консистенции с помощью миксера или вручную.
- Соберите торт, чередуя коржи и крем. Установите сверху пару тарелок и оставьте в холодильнике на два часа.
Вас также могут заинтересовать новости: