Сало с чесноком
Многие любители сала вынуждены отказаться от его употребления из-за угрозы повышения уровня холестерина. Однако эксперты уверяют, что если совмещать сало с чесноком, то этой проблемы можно избежать. Все дело в свойствах чеснока: он отлично борется с «плохим» холестерином. Также сочетание этих продуктов оказывает положительное влияние на работу сердечной мышцы, полезное для печени и желчного пузыря.
Сало с луком
Сало содержит ряд полезных микроэлементов. В его составе много ненасыщенных жирных кислот, витаминов А, Е и D. Сочетание с микроэлементами и витаминами, содержащимися в луке, запускает в организме человека положительные процессы для выработки иммунных клеток.
Как правильно есть сало
Следует помнить, что при всех полезных свойствах сала, чеснока и лука не следует превышать рекомендованную норму их употребления. Врачи единодушно советуют есть не больше 50 г сала в день. Кроме того, лучше его выносить в отдельный прием пищи.
Нетрадиционная медицина: лечащее сало
Хотя современная доказательная медицина относится к салу только как к продукту питания, древние народные поверья наделяют сало целебной силой. Наши предки салом лечили ряд заболеваний. Среди них: болезни легких, печени, варикозное расширение вен, боль в суставах и зубная боль, геморрой, мастит.
Однако не следует полагаться только на помощь сала. Если болезнь прогрессирует – обращайтесь к врачу.
Вас также могут заинтересовать новости: