Рождественский венок
Ингредиенты:
Для начинки:
- куриное филе — 300 граммов,
- шампиньоны маринованные — 350 граммов,
- ананасы консервированные — 250 граммов,
- яйца – 4 штуки,
- сыр твердый — 100 граммов,
- лук — 2 штуки,
- соль и перец — по вкусу.
Для заправки:
- сметана — 200 граммов,
- майонез — 200 граммов,
- горчица столовая — 20 граммов.
Для маринования лука:
- уксус столовый — 2 столовые ложки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- кипяток — 100 миллилитров.
Для украшения:
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варить до готовности.
- Яйца отварить вкрутую. Затем охладить в холодной воде.
- Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить кипяток, соль, черный молотый перец, сахар, столовый уксус. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Для заправки соединить сметану, майонез и горчицу.
- Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками. Отправить в большой салатник.
- Яйца натереть на крупной терке и добавить в мясо птицы.
- Ананасы нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в салатник.
- Маринованный лук откинуть на сито, дать маринаду полностью стечь и тоже добавить в салатник.
- Маринованные шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Добавить к другим ингредиентам. По вкусу подсолить и поперчить. Добавить приготовленную заправку и перемешать.
На плоское блюдо установить стакан. Выложить салатную массу вокруг стакана и утрамбовать ложкой в форме кольца.
Украсить салат зеленью, имитируя веночек.
Смотрите также рецепты, которые станут отличным дополнением к вашему праздничному меню:
- Готовим оригинальные блюда на рождественский стол : банан в твороге
- Оригинальные рецепты рождественских блюд: рождественский кекс с мандаринами поразит всех
- Оригинальные рецепты рождественских блюд: вместо горячительных напитков — горячие пунш и глинтвейн
- Оригинальные рецепты рождественских блюд: блинная кутья, которую вы до сих пор не пробовали
- Оригинальные рецепты рождественских блюд: главное блюдо стола — свиная шея, запеченная с грибами