В День выпечки печенья самое время приготовить что-то особенное. Тем более, на носу рождественские праздники. Предлагаем вам простой рецепт рождественского печенья с глазурью, которое очень весело печь всей семьей.
Ранее мы рассказывали, как испечь самые мягкие и воздушные пряники на кефире.
Ингредиенты:
Для печенья:
- Мука – 200 г
- Желток – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Мед – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Гвоздика молотая – 1 ч. л.
- Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для глазури:
- Белок яичный – 1 шт.
- Сахарная пудра – 100 г
Приготовление:
1. Взбейте вместе масло, мед, сахар и желток.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи.
3. Соедините масляную смесь с мучной и замесите тесто. Уберите его в холодильник на один час.
4. Сделайте глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и уберите в холодильник.
5. Раскатайте тесто, вырежьте печенье формочками и выложите его на пергаментную бумагу.
6. Выпекайте медовое печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
7. Готовое печенье остудите, украсьте приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дайте ей застыть.
Вас также могут заинтересовать новости: