Понедельник, 16 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧтобы не ходить на базар, засолите сало дома – и этот рецепт...

Чтобы не ходить на базар, засолите сало дома – и этот рецепт станет вашим фирменным

Сало, засоленное в рассоле, получается ароматным и мягким. Для засолки лучше брать сало с мясными прослойками, но можно посолить и обычное сало без прослоек.

Сало в банке

Ингредиенты:

  • сало – 600 г, соль — 2 столовые ложки,
  • вода – 0,5 литра,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • укроп сушеный – 0,5 чайной ложки,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • перец горошком — 8 шт.

Приготовление:

  1. Приготовьте рассол: растворите соль в кипящей воде, остудите до комнатной температуры.

  2. Подготовьте сало: промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кусками.

  3. Выложите сало в банку, пересыпая его специями и нарезанным чесноком.

  4. Залейте рассолом: оставьте на сутки при комнатной температуре, затем уберите в холодильник или на холодный балкон на 2 дня.

  5. Через трое суток дня сало можно есть. Храните его в холодильнике, а лучше в морозилке.

ВАЖНО! Считается, что сало лишней соли не возьмет. Но с мясом это правило не действует, «полосатое» сало легко пересолить.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине