Сало в банке
Ингредиенты:
- сало – 600 г, соль — 2 столовые ложки,
- вода – 0,5 литра,
- лавровый лист — 3 шт.,
- укроп сушеный – 0,5 чайной ложки,
- чеснок — 5 зубчиков,
- перец горошком — 8 шт.
Приготовление:
-
Приготовьте рассол: растворите соль в кипящей воде, остудите до комнатной температуры.
-
Подготовьте сало: промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кусками.
-
Выложите сало в банку, пересыпая его специями и нарезанным чесноком.
-
Залейте рассолом: оставьте на сутки при комнатной температуре, затем уберите в холодильник или на холодный балкон на 2 дня.
-
Через трое суток дня сало можно есть. Храните его в холодильнике, а лучше в морозилке.
ВАЖНО! Считается, что сало лишней соли не возьмет. Но с мясом это правило не действует, «полосатое» сало легко пересолить.