Вторник, 17 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧтобы каша не пригорела, не склеилась, не разварилась: секреты приготовления круп

Чтобы каша не пригорела, не склеилась, не разварилась: секреты приготовления круп

Чтобы каша не пригорела и крупа проварилась, важно соблюдать пропорции крупы и воды и время варки.

Какие правила надо соблюдать при варке различных круп

Каждая крупа варится по-своему.

  • Гречневая крупа. На 1 стакан взять 2 стакана воды, довести до кипения и варить 15-20 минут.
  • Пшеничная крупа. На 1 стакан крупы — 3 стакана воды, довести до кипения и варить 30 минут.
  • Пшено. На 1 стакан крупы — 3 стакана воды, довести до кипения и варить 45 минут.
  • Манная крупа. На 2 столовые ложки крупы — 1 стакан молока. Постепенно насыпать манку в горячее молоко и варить 5 минут, помешивая.
  • Кукурузная крупа. На 500 г крупы — 1 л воды. Насыпать постепенно в горячую воду и варить 20-30 минут.
  • Перловка. На 1 стакан крупы — 4 стакана воды, варить 45 минут.
  • Рис. На 1 стакан крупы — 4 стакана воды, варить 20-30 минут.
  • Горох. На 1 стакан крупы — 3 стакана воды, варить 50 минут.
  • Овсяные хлопья. На 1 стакан хлопьев — 3 стакана воды, варить 10 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине