Какие правила надо соблюдать при варке различных круп
Каждая крупа варится по-своему.
- Гречневая крупа. На 1 стакан взять 2 стакана воды, довести до кипения и варить 15-20 минут.
- Пшеничная крупа. На 1 стакан крупы — 3 стакана воды, довести до кипения и варить 30 минут.
- Пшено. На 1 стакан крупы — 3 стакана воды, довести до кипения и варить 45 минут.
- Манная крупа. На 2 столовые ложки крупы — 1 стакан молока. Постепенно насыпать манку в горячее молоко и варить 5 минут, помешивая.
- Кукурузная крупа. На 500 г крупы — 1 л воды. Насыпать постепенно в горячую воду и варить 20-30 минут.
- Перловка. На 1 стакан крупы — 4 стакана воды, варить 45 минут.
- Рис. На 1 стакан крупы — 4 стакана воды, варить 20-30 минут.
- Горох. На 1 стакан крупы — 3 стакана воды, варить 50 минут.
- Овсяные хлопья. На 1 стакан хлопьев — 3 стакана воды, варить 10 минут.
Вас также могут заинтересовать новости: