Четверг, 12 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкусная и сочная вертута с яблоком – самый ленивый рецепт: можно готовить...

Вкусная и сочная вертута с яблоком – самый ленивый рецепт: можно готовить хоть через день

Если у вас нет времени готовить вертуту, замешивать тесто, а потом его тонко раскатывать, то предлагаем попробовать этот ленивый рецепт. И, самое главное, что тесто всегда получается.

Вам нужно будет только почистить яблоки, натереть их на терке и сформировать вертуту.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт.;
  • Яблоки – 9 средних или 6 крупных;
  • Сахар – 6-7 +1 ст. ложка для заливки;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Молоко – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Лист лаваша разложите и распределите по нему натертые яблоки, сверху посыпьте сахаром. Скрутите лаваш в виде рулета и выложите в смазанную маслом форму.
  3. Сделайте эту же процедуру с остальными листами лаваша, выложив их в виде вертуты.
  4. Перемешайте сметану и молоко с сахаром до растворения сахара и вылейте сверху на вертуту.
  5. Отправьте вертуту запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Если вы любите аромат корицы, то можете добавить ее в вертуту.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине